ING1.ru

Инжиниринг сознания человечества

Карта сайта Новости Контакты Об авторе Войти Регистрация

Диагностика по Манделю

   Эту главу начнем с того, что в нашу задачу не входит подробное рассмотрение кирлиан-эффекта организма с точки зрения физиологии,  здесь можно лишь сказать, что магнитное поле человека регистрируемое кирлиан-прибором зависит от психического и физиологического состояния человека. А вот этот эффект был подробно изучен учеными. На сегодняшний момент существуют детальные и подробные исследования связи формы короны свечения пальцев конечностей человека с органами его тела, что позволяет ставить безошибочные диагнозы уже на ранних (энергетических) стадиях заболевания. Немецкий ученый, врач П. Мандель рассматривает кирлиановские изображения как фотографии энергетического потока, определяющего жизнедеятельность человека. Он пришел к выводу, что характеристики газоразрядного свечения пальцев рук и ног связаны с состоянием находящихся на них точек акупунктуры, которые являются начальными или конечными пунктами всех энергетических каналов. Сегодня уже достоверно известно, что если в короне есть разрывы, выбросы или провалы, контур внутреннего овала не проявлен или наблюдаются другие отклонения, то это характеризует нарушения в работе тех или иных органов и частичную или полную блокировку энергетических каналов.

   Мендель вместе со своими коллегами из других стран, с помощью кирлианографии, по результатам обработки огромного числа снимков свечения пальцев рук и ног сотен тысяч пациентов разработал таблицы, которые позволяют определить состояние того или иного органа по характеристикам «свечения» отдельных зон пальцев рук и ног. Кроме того, он обнаружил и интерпретировал ряд энергетических феноменов в виде точечных выбросов, представляющих собой круглые темные пятна (единичные и объединенные в группы-кластеры) как внутри, так и снаружи короны, а иногда и во внутренней области кольца. В развитии заболевания он выделяет три основные стадии проявляющиеся на изображениях. Он это явление так характеризовал: «Во время информационной стадии симптомы проявляются редко, в основном как случайные вегетативные знаки. Во второй стадии развития проявляются симптомы, ещё не имеющие чёткого клинического соответствия. В третьей, симптоматической стадии, симптомам соответствуют топографические проекции. Эта третья стадия характеризуется многими феноменами… Данные клинических анализов могут расходиться с кирлиановской диагностикой, потому что они могут отражать разные грани глубинных процессов в организме». При снятии нескольких кирлиан-снимков подряд, поясняет  П.Мандель, нужно учесть, что кирлиан-снимки запечатлевают на фотобумаге колебания энергетического поля человека, которое имеет огромную частоту, и, кроме того, некую общую подвижность. Поэтому существует некоторое расхождение между снимками, сделанными даже в течение короткого промежутка времени. Но всё же главные симптомы будут проявляться с той или иной чёткостью на каждом снимке.

     Основные виды излучений регистрирующихся кирлиан-прибором.

    Нормальное излучение

Нормальное излучение присуще здоровому человеку. Оно характеризуется равномерным распределением короны свечения по всей окружности пальца. Лучи имеют относительно равную длину, и расходятся по радиусу от центра короны. (рис. а)

Новый рисунок

Рис. а.  Кирлиан-фотография пальца здорового человека

 Комментарий: Будем считать нормальное излучение регистрацией свечения, характерного для нормального энергетического обмена пальца. В этом случае организм не только собирает энергию из окружающего пространства, но и излучает ее. То есть идет энергетический обмен организма с окружающим пространством. Как и почему происходит это не входит в нашу задачу.

    Петер Мандель, по анализу тысяч кирлиан-снимков, выделил три основные болезненные формы излучений:                                  

  1. Выпадение излучений.
  2. Шарообразные излучения.
  3. Дегенеративные излучения.

   Каждая форма излучений характеризует соответствующую стадию заболевания: выпадение излучений — начальную, шарообразные излучения — среднею, дегенеративные излучения — конечную. Давайте их рассмотрим по-очередности:

                        Выпадение излучений

  Наличия выпадений в короне говорит о начальной, первой, стадии заболевания, которая проходит на энергетическом уровне, и поэтому может не ощущаться физическими чувствами пациента в определённом органе, в котором произошло выпадение излучений. Как правило, такие пациенты имеют жалобы на головные боли, усиленное потоотделение ладоней, перепады давления, сердечное неспокойствие, общее недомогание, повышенную нервную возбудимость и раздражение. Выпадения указывают на общую функциональную недостаточность органа, в секторе которого наблюдается выпадение. Выпадения могут охватывать небольшие сектора, а могут распространяться на всю корону одного пальца, или даже на все пальцы рук или ног. (рис. б)

Новый рисунок (2)

   Рис. б. Кирлиан-фотография выпадений излучения

     Комментарий: Излучения организма небольшие и ограниченные. То есть, если организм человека ослаблен и ощущает нехватку виртуальной энергии, он, с целью сбора всех сил для борьбы с болезнью закрывает энергетические ворота, предельно прекращая все виды энергетических выделений и излучений. Этот момент наглядно продемонстрирован на фотографии.

        Шарообразные излучения

     Излучения в форме небольших шариков, которые окружают корону, указывают на вторую стадию заболевания тех органов, в секторах которых зафиксировано такие излучения. Шарообразные излучения являются наиболее часто встречаемыми формами. Они говорят о том, что в соответствующих органах проходят процессы интоксикации и воспаления. Но всё же ещё имеется возможность регенерации, поэтому нужно проводить интенсивную терапию соответствующих органов. (рис.в)

Новый рисунок (3)

     Рис. в. Кирлиан-фотографии шарообразных излучений

    Комментарий: Перед нами начальная стадия деструктивного распада организма – организм пока еще цел и нормален, все его органы функционируют исправно, но из него начинают исходить массовые неконтролируемые энергетические выбросы, свидетельствующие о начале деструктивных, разрушающих процессов в организме. На данном этапе энергетических сил у организма немного, их с трудом хватает на борьбу с болезнью, но явно недостаточно для предотвращения энергетических потерь. По этой причине энергетические ворота организма слабо контролируются и первыми ослабленный организм покидают крупные компактные виртуальные образования требующие большой энергетической силы для их сдерживания. Их удерживать  все равно что «удерживать в узде норовистого и необъезженного коня», понятно что это под силу лишь сильному и здоровому организму.  Такие покидающие энергетические сгустки «виртуальной шубы» организма, наглядно показывают, что в отличие от мертвой материи, живой организм может не только набирать, увеличивать силу своей «виртуальной шубы» или биосгущения, но также и терять ее.

            Дегенеративные излучения

  Дегенеративные излучения характеризуются утолщением короны при полном или частичном исчезновении радиальных лучей. Здесь идет интенсивное излучение энергии всех видов – организм не в состоянии удерживать свою энергию, энергетические ворота организма полностью распахиваются и виртуальная энергия потоком изливается из него. Слово «дегенеративный» не относится к материальным изменениям клеток ткани органов, а указывает на болезненное энергетическое состояние, за которым действительно последует физическое дегенеративное изменение клеток поражённого органа, если не принять никаких мер. Дегенеративная форма излучений присуща таким серьёзным болезням как артериосклероз, ревматизм, подагра пр. Дегенеративная форма излучений может носить как локальный (секторальный) характер, что будет сопровождаться жалобами пациента на какой-то отдельный орган, так и общий характер (тотальная дегенерация всех корон), что будет выражаться общим плохим самочувствием пациента, может быть с выделением каких-то отдельных очагов. В первую очередь необходимо восстановить информационно-энергетические потоки в соответствующих органах. Если в результате лечебных мероприятий дегенеративное излучение замениться на точечное или выпадения, то выбранное лечение оценивается как положительное.

Новый рисунок (4)Новый рисунок (5)

    Рис. Кирлиан-фотографии дегенеративных излучений организма

   Комментарий: Здесь все ясно, болезнь зашла далеко, организм сильно ослабел, и, вместо того чтобы собирать или хотя бы обмениваться энергией из окружающего пространства, он ее просто теряет — причем теряет потоками, водопадами, реками. Даже не знаю как это описать, но перед вами фото организма начинающего безудержно рассеивать свою жизненную энергию из-зо всех щелей организма. Его энергетические ворота не могут удерживаться на запоре, они распахиваются настежь, отчаянно сигнализируя соседям «SOS» — Я погибаю! Помогите мне!» В двух словах это будет так – потеря контроля организма над энергией «ци».

  Приведенные данные исследований Манделя, с учетом существования энергетических ворот, активных биологических точек и перемещений виртуальных энергетических сгустков «ци», демонстрируют, что они жизненно важная, неотъемлемая часть живого организма, что живой организм активно пользуется ими для выживания и обмена информацией.

      Краткие итоги главы:

   Кирлиановские фотографии как изображения энергетического потока, помогают устанавливать состояние человека. К примеру, характеристики газоразрядного свечения пальцев рук и ног связаны с состоянием находящихся на них точек акупунктуры, которые являются начальными или конечными пунктами всех энергетических каналов. Так, если в короне есть разрывы, выбросы или провалы, контур внутреннего овала не проявлен или наблюдаются другие отклонения, то это характеризует нарушения в работе тех или иных органов и частичную или полную блокировку энергетических каналов.    Так, нормальное излучение характеризуется тем, что организм не только собирает энергию из окружающего пространства, но и излучает ее. То есть идет энергетический обмен с окружающим пространством. Выпадения в короне говорят о начальной, первой, стадии заболевания, которая проходит пока лишь на энергетическом уровне, и поэтому может не ощущаться физическими чувствами.  Но организм уже ослаб, ощущает нехватку энергии и с целью сбора всех сил для борьбы с болезнью закрывает энергетические ворота, предельно прекращая все виды энергетических выделений и излучений. Излучения в форме небольших шариков, которые окружают корону, указывают на вторую стадию заболевания. Это начальная стадия деструктивного распада организма – пока организм еще цел, все его органы функционируют исправно, но из него начинают исходить массовые неконтролируемые энергетические выбросы. При этом, энергетические ворота организма слабо контролируются и первыми ослабленный организм покидают крупные компактные виртуальные образования требующие большой энергетической силы для их сдерживания. Дегенеративные излучения характеризуются утолщением короны при полном или частичном исчезновении радиальных лучей. В этом случае идет интенсивное излучение энергии всех видов – организм не в состоянии удерживать энергию, энергетические ворота организма полностью распахиваются и энергия потоком изливается из него. Это значит организм сильно ослабел, и, вместо того чтобы собирать энергию из окружающего пространства и затем обмениваться ее с окружающими организмами, он ее просто потоками теряет. Его энергетические ворота не могут удерживаться на запоре, они распахиваются настежь, отчаянно сигнализируя соседям «SOS» — Я погибаю! Помогите мне!»

  Существование энергетических ворот, активных биологических точек, обмена и перемещений виртуальных энергетических сгустков «ци» в зависимости от состояния организма, демонстрируют, что они жизненно важная, неотъемлемая часть живого организма, что живой организм активно пользуется ими для выживания

   Собрав и обобщив информацию почерпнутую из исследований и рассмотрения крилиан-эффекта мы получили больше чем ожидали:

Мы воочию увидели многочисленные энергетические ворота человеческого организма, даже на небольшом срезе пальца их большое множество. Притом размеры и количество энергетических ворот организма непостоянно и может меняться в силу различных причин. Искривление лучей кирлиан-короны лишний раз показывает сильную неоднородность окружающего казалось бы прозрачного и пустого пространства — вакуум-эфира.

Шарообразные свечения с собственной короной, находящихся на некотором расстоянии и разных уровнях от кирлиан-короны пальца еще раз подтверждают предположение о видимых проявлениях виртуальных энергетических сгустков (сверхшуб, бозе-конденсата, вакуумных жидкостей и т.п.), во множестве циркулирующих вокруг нашего организма. А также то, что «восточная», вселенская энергия «ци» реально существует и это виртуальные энергетические сгустки. В живом организме постоянно идут виртуальные энергетические процессы: где-то открываются каналы, излучая избыток энергии, где-то идет передача энергий по поверхности организма, а где-то наоборот идет ее поглощение  из окружающего мира и не последнюю роль в этом играют недавно открытые странные виртуальные образования. Существует наглядный факт энергетического обмена живых организмов, так называемого «зеркального цитопатического эффекта». При этом энергетическое поле первого как бы «передается» второму — «целитель» словно пытается «оживить» своего собрата.

            Мы с вами в этой главе узнали, что болезнь человека первоначально начинается на энергетическом уровне, а степень заболевания напрямую связана с величиной энергетических потерь организма. Можно долго и интересно рассуждать на эту тему. Но все-таки это не наша основная цель. Поэтому с превеликим сожалением мы отрываемся от такой интересной и информативной темы и движемся дальше…  Ведь мы с вами открыли еще не все энергетические особенности нашего организма. Поэтому мы поищем в литературе еще какие-нибудь упоминания о них… Хотя и искать их особо не надо. Ведь многие из них были известны человечеству очень и очень давно. С самой седой древности. Причем были не только известны, более того они активно использовались для лечения и облегчения страданий человека. Наберитесь терпения, и вы будете вознаграждены, о них речь пойдет в следующей главе виртуальной части человека…

52 Комментарии

Добавить комментарий