ING1.ru

Инжиниринг сознания человечества

Карта сайта Новости Контакты Об авторе Войти Регистрация

Понятия животной и виртуальной частей человека

     Чем человек отличается от животного? Биологически, собственно говоря, ничем. У него такие же клетки, кости, кожа, глаза, сердце и т.п. То есть у него есть все что и у животных. Вы сами сможете назвать тысячи примеров этого. Отличие только в деталях. Кто-то скажет человек отличается разумом. Но… В действительности, одна из самых больших ошибок человека  заключается в том, чтобы считать себя полностью разумным, сознательным в своём мышлении и поведении. Наоборот, это практически полностью определяется влиянием неосознаваемых нами наших внутренних биологических и психических процессов – подсознанием, инстинктами, потребностями, гормонами и т.п. Ни одно разумное существо, желающее  быть разумным, не должно забывать о своих эволюционных корнях. Человек не просто произошёл от зверя — он действительно был им совсем недавно. (Всего около 2,0 млн. лет прошло с тех пор как от начал использовать в своей жизни примитивные орудия, лишь около 500 тысяч лет назад он научился пользоваться огнём и всего лишь 40 тысяч лет человек существует в его современном биологическом виде.) Более того, в сущности, он им и остался. Человек, не имеющий общего представления об особенностях функционирования своего подсознания и не умеющий отслеживать его деятельность в своей психике, в действительности, оказывается руководимым не своим сознанием, а древнейшей, животной частью психики — подсознанием. Но эта, наша животная часть психики вовсе не является чем-либо плохим — она просто является опорной биологической программой, возникшей в процессе биологической эволюции для обеспечения выживания и биологической экспансии, обеспечивающей конкурентоспособность, адаптивность и совершенствование человеческой популяции. Согласно этой биологической программе подсознание должно обеспечить  физическое выживание и благополучие человека. Вопрос о том, какими средствами и ценой чего будет обеспечено этот выживание и благополучие, перед подсознанием не стоит, поскольку оно не способно анализировать эти процессы и всего лишь воспринимает «указания» подсознательной психики. Но зато это неподконтрольное подсознание  изменяет направление хода мыслей и поведение человека. Именно это является корнями человеческой аморальности во всех её проявлениях, а также различных противоречащих логике, неразумных поступков человека. Неразумных и аморальных с точки зрения человека, но не животного… Отсюда, наш вывод, многократно повторенный серьезными исследователями — человек — это в сущности животное. Точнее говоря, он на 90 % животное и лишь 10 % ученые отводят на человеческую часть. О которой мы будем говорить ниже… Так какое же главное отличие человека от животного? Пожалуйста:

    Главное отличие человека в другом – человек может почти все, то есть он отличается величиной возможностей, причем многократно. Человек очень универсален, он может делать любые предметы для усиления имеющихся возможностей, пусть он слабее тигра, намного ниже слона, медведя или кита, не может летать как птица или плавать как рыба. Но он может сделать устройства и приспособления, которые дадут ему эти возможности, причем намного сильнее чем у конкурентов.

   Но, у человека, кроме биологических, материальных элементов есть еще нечто: сознание, подсознание, память, мышление, разум, душа и т.д. Этих небиологических понятий великое множество. Объединяет их одно – все они невидимы, неосязаемы и неуловимы. Их нельзя увидеть, услышать, пощупать, потрогать. Их среди нас как бы нет, но тем не менее они среди людей есть, более того они влияют и действуют на нашу жизнь и наши поступки. Но раз они есть, тогда надо о них говорить и исследовать. Для этого, все эти невидимые и неосязаемые части человека, кардинально отличающиеся от животных свойств, мы объединим под общим названием — виртуальная часть человека. И соответственно примем для исследования человека, что любой человек состоит из двух взаимосвязанных, но совершенно разнородных частей: биологической или животной и виртуальной или же человеческой. В дальнейшем рассмотрение человека по этому принципу мы с вами разобъем на две части – животную и виртуальную.

    Резюме:

   Человек не просто произошёл от зверя — он действительно был им совсем недавно. В сущности, он им и остался. Так он на 90 % животное и лишь 10 % ученые отводят на человеческую часть. Главное отличие человека от животного – человек может почти все, то есть он отличается величиной возможностей, причем многократно. Человек очень универсален, он может делать любые предметы для усиления имеющихся возможностей. У человека, кроме биологических, материальных элементов есть еще нечто: сознание, подсознание, память, мышление, разум, душа и т.д.  Все эти невидимые и неосязаемые части человека, кардинально отличающиеся от животных свойств,  объединим под общим названием — виртуальная часть человека.

2 141 Комментарии