ING1.ru

Инжиниринг сознания человечества

Карта сайта Новости Контакты Об авторе Войти Регистрация

Предистория виртуальной части человека

   Итак, приглашаю начать путь в дебри непознанного — в область виртуальной части человека. Принцип повествования будет следующий – мы много говорим о многом и обо всем, потом выделяем жирным шрифтом самые значимые и интересные места, пытаемся комментировать их, а потом…. А потом соберем все эти выжимки (уже отмеченные нами) и наши рассуждения («Что мы зря с вами воздух перемещали?») и получаем заветное – сердцевину истины («Возможно не самую истинную? Но этого никто не доказал?» — это мои комментарии), наше рациональное зерно, от которого или вокруг которого крутится наше сознание, или воображение, или что-то другое. И которое послужит нашей опорной ступенькой для продвижения в таинственное неизвестное…

        Исходное

   К виртуальной части человека, как было ранее нами оговорено мы отнесем все те невидимые и неосязаемые части человека которыми собственного говоря он отличается от животных, также те, которыми он пользуется и оперирует в повседневной жизни. Так в их число мы включаем: сознание и  его потерю, мышление, память и забывание, сон, подсознание, также с большой натяжкой  к ним отнесем гипнотические и экстрасенсорные свойства человека  (из них выберем широко известные и неоднократно подтвержденные) и ненормальные состояния человека, точнее его разума. И все на этом… Негусто! Изначально я также как и вы, наверное, предполагал, что виртуальных особенностей человека много. Однако ошибся. Но не беда полагаю, по ходу повествования мы к виртуальным составляющим человека отнесем еще какие-то его свойства, которые изначально причисляли к его животной части. Здесь нужно понимать, что каждое из этих виртуальных проявлений и явлений нам описывает и дополняет какую-то доселе неизвестную и невидимую сторону человека, а значит каждое из них нам необходимо для восприятия цельной картины человека.

     После  перечислений виртуальных составляющих, а точнее говоря наших с вами, давайте вернемся к исходному и вечному. Точнее к извечным вопросам которые волновали и волнуют человека и человечество в течение тысячелетий: Кто мы? Кто вы? Кроме этого у вас наверняка вызывают непонятный интерес, а порой и потаенный страх, вопросы вроде таких: «… А что же такое сам человек и как он мыслит? Почему он рассуждает и ведет себя разумно и этим сильно отличается от животных? Ведь на самом деле и снаружи и внутри мы ничем особенным от них не отличаемся — и кости и мясо такие же и кровь та же самая. А вот, поди же, мы чем-то все-таки от них отличаемся! Но чем? – вот вопрос…». Кроме того, в нашем мире происходит много самых разных чудес, таинственных событий и других аномальных фактов связанных с человеком. Их всех объединяет одно — они необъяснимы, таинственны и непонятны. Для их объяснения изобретается много гипотез, научных, оккультовых, бытовых, порой совсем невероятных, а  иногда даже диких, но все они обладая теми или иными недостатками, все равно не могут объяснить эти вопросы и явления. Но независимо от этого, эти странные и необъяснимые факты существуют вопреки известным физическим законам. А раз они существуют и не имеют объяснения, то наверняка они имеют какое-то другое физическое и материальное обоснование. Так какая же основа всего этого?  Поэтому, чтобы не придумывать очередное объяснение этим странным фактам,  я поступил по-другому: После долгих раздумий я попытался собрать эти общеизвестные факты, систематизировать их и уложить в стройную систему. Удалась  эта попытка мне или нет, судить вам, но в любом случае итог рассуждений получился странным и неожиданным. Конечно, в первую очередь для меня! Для меня, для того кто не верит ни в черта, ни в бога, который  не принимает на веру ничего, пока сам не убедиться в реальности существования. Но вот ведь жизнь – очень странная штука! В ней наперед загадывать очень опасно! Это заключение основано на том, что теперь, уже после полученных выводов я понимаю одно, предполагая вначале одно, получил другое и  если я заблуждаюсь в этом, то по крайне мере заблуждаюсь красиво…. Вот этого у меня никто не сможет отнять!!! Именно поэтому я  просто обязан здесь сделать оговорку: То к чему в итоге анализа и  рассуждений мы пришли и здесь описали, может быть не существует. Возможно, этого вообще нет! Нет ничего, нет и все! Ведь это мир домыслов и догадок, мир призрачный и нереальный…. Но! Возможно и другое, противоположное!! То о чем здесь говорится, это истина, причем самая настоящая и реальная! Это может оказаться самой настоящей реальностью, скрытой за мишурой нашей повседневной, рутинной действительности…

     Вообще-то факты подтверждающее выведенную странную истину множатся с каждым днем, их становится все больше и больше. Когда я начинал описывать эти явления, фактов было мало, ну очень мало. Но, прогресс не стоит на месте, он движется громадными скачками и мы не поспеваем за ним, мы не успеваем его осмысливать и понять, а поняв «переварить» то что он нам открывает. Количество необъяснимых и объяснимых, но все равно «чудесных» фактов в последнее время растет и растет, более того в последнее время их поток резко нарастает, но пока их объем ещё не достиг порога критической массы. Т.е. того информационного порога, после которого вот это непонятное и загадочное явление станет общепринятым и неоспоримым фактом. Станет еще одним таким же привычным «чудом», каким стали атомная бомба, сотовые телефоны, телевизоры и т.п. Но  человеческое сообщество уже вплотную приблизилось к этому, «новому» порогу, порогу, за которым человечеству открываются новые, чудесные и широчайшие возможности!

  По мнению ученых, следующий качественный скачок человеческого мозга, прорыв в сверхспособности, будет примерно таким же, как скачок, что отделил человека от обезьяны,  он невозможен без привлечения пристального внимания к тем феноменам человеческой психики, которые пока считаются загадочными и до сих пор не стали предметом серьезного систематического научного анализа. К таким феноменам отнесем особые состояния йоги и медитации, передачу мысли на расстоянии, «дальновидение» на сотни километров и т.п. Да, они давно известны и уже набили оскомину, поэтому большинство серьезных ученых старается держаться от них подальше. К сожалению, парапсихологические феномены дают много поводов для таких опасений: в этой области подвизается великое множество людей, не имеющих солидной репутации в науке, не проводивших никаких систематических исследований, склонных принимать желаемое за действительное, а то и просто готовых во имя сенсации предоставлять на всеобщее обозрение заведомо фальшивый материал. ( Возможно и меня отнесут к подобным людям!) Между тем подлинный прогресс в этой области мог бы привести к настоящему перевороту в науке о мозге и о человеке, и участие в исследованиях серьезных ученых представляется жизненно важным для следующего скачка человеческого развития. Для создания и возникновения следующей, более прогрессивной популяции человечества. Причем самое интересное – этот скачок может произойти у нас на глазах и мы будем живыми очевидцами перехода человечества на новую ступень, о которой спустя столетия наверняка будут слагать чудесные и таинственные легенды…

     В этой части, как ранее было оговорено, мы с вами раз за разом будем перебирать известную нам информацию и факты с целью выцедить из них имеющее косвенное или прямое отношение к нашей судьбе или року. Сразу скажу, что странных фактов будет много и информации из них мы получим немало. Здесь самую главную трудность я вижу в том, что нам тяжело будет эту информацию правильно осмыслить, понять и примерить к самому себе и человечеству — вот по сути главный вопрос этой части потребующий ясного ответа и незамутненного сознания… Прошу не обижаться на некоторую путаницу и нелогичность повествования… Но поверьте, мне тоже нелегко было копаться в этой мешанине научных фактов…

    Итак, перейдем к сути нашего вопроса и начнем очень и очень издалека, начнем с нашей обыденной  жизни. Точнее говоря с окружающего нас мира, мира в котором существует человечество. Ведь виртуальные части человека именно в нем существуют и являются его порождениями, а значит являются часть окружающего виртуального мира… Вот такой у нас достаточно неожиданный вывод. Так давайте начнем изучение окружающего виртуального мира. Лучше и легче всего это сделать с нас и нашего ближайшего окружения. С того, внутри чего мы с вами находимся, точнее — со среды нашего обитания, со  среды в которой мы живем и производными которой мы являемся. Ведь все необъяснимые и чудесные факты и волшебные проявления и судьбоносные поступки это отражения физической реальности окружающего нас мира. Так вперед к изучению окружающей среды…

     Окружающая среда – это атмосфера, леса, горы, поля, материальные тела. Что их всех объединяет? Ну конечно! Все эти вещи, предметы, окружение состоит из молекул, атомов и элементарных частиц. Я представляю ваше вытянувшееся лицо, в этот момент вы меньше всего хотите, чтобы вас пичкали лекциями по электронной физике и химии. Но, все-таки без этого нам не обойтись, наберитесь пожалуйста терпения. Я же со своей стороны постараюсь все эти непопулярные вещи изложить как можно проще и доступнее…  В качестве вступления в элементарную физику, мне прежде всего хотелось бы вас ознакомить с воззрениями на окружающее пространство и частицы микромира, царящими в ученом мире последних лет.

    Краткие итоги главы:

     Количество необъяснимых и объяснимых  фактов в последнее время растет и растет, более того в последнее время их поток резко нарастает, но пока их объем ещё не достиг порога критической массы. Т.е. того информационного порога, после которого вот это непонятное и загадочное явление станет общепринятым и неоспоримым фактом. Человеческое сообщество уже вплотную приблизилось к этому  порогу,  за которым человечеству открываются новые, чудесные и широчайшие возможности! Следующий качественный скачок человеческого мозга, прорыв в сверхспособности, будет примерно таким же, как скачок, что отделил человека от обезьяны,  он невозможен без привлечения пристального внимания к тем феноменам человеческой психики, которые пока считаются загадочными и до сих пор не стали предметом серьезного систематического научного анализа. Подлинный прогресс в этой области может привести к настоящему перевороту в науке о мозге и о человеке, и участие в исследованиях серьезных ученых представляется жизненно важным для следующего скачка человеческого развития. В том числе, для создания и возникновения следующей, более прогрессивной популяции человечества.

    К виртуальной части человека отнесем все невидимые и неосязаемые части человека отличающие его от животных, и те, которыми он пользуется и оперирует в повседневной жизни. Так в их число включаем: сознание и  его потерю, мышление, память и забывание, сон, подсознание, гипнотические и экстрасенсорные свойства, ненормальные состояния человеческого разума. Каждое из этих виртуальных проявлений и явлений  описывает и дополняет какую-то доселе неизвестную и невидимую сторону человека, а значит каждое из них нам необходимо для восприятия цельной картины человека. 

2 678 Комментарии